Шри Чинмой
Шри Чинмой
Мы стремимся к гармонии
Во внутренней
И во внешней жизни.
Я глубоко ценю единство
Всех людей.
 

Шри Чинмой — выдающийся гуманист, философ, писатель и поэт, композитор и художник. Последние четыре десятилетия Шри Чинмой жил в Нью-Йорке, посвящая свою творческую и гуманистическую деятельность установлению гармонии и взаимопонимания в мире.

Шри Чинмой стремился вдохновить людей в разных сферах жизни на то, чтобы они раскрыли свой безграничный внутренний потенциал и были более восприимчивыми к высшим человеческим ценностям добра и мира. С этой целью он выступил инициатором всемирной факельной эстафеты в олимпийском стиле «Бег дружбы», международной программы награждений «Поднимая мир сердцем единства», различных образовательных проектов и благотворительной программы гуманитарной помощи «Слезы и улыбки сердца-единства».


ИЗБРАННОЕ

Биография Шри Чинмоя
Здесь можно ознакомиться с краткой биографией Шри Чинмоя. Шри Чинмой родился в Индии и приехал на Запад в 1964 году. Последние четыре десятилетия Шри Чинмой жил в Нью-Йорке, посвящая свою творческую и гуманистическую деятельность установлению гармонии и взаимопонимания в мире. Шри Чинмой ушел из жизни 11 октября 2007 года в Нью-Йорке, в возрасте 76 лет.

Всемирный бег дружбы
«Всемирный бег дружбы» (международное название “World Harmony Run”) — это глобальная эстафета, участники которой передают из рук в руки горящий факел — символ дружбы и доброй воли. По традиции огни факелов представителей различных стран зажигаются на площади возле штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Шри Чинмой основал эту эстафету в 1987 году. С тех пор число государств-участников эстафеты выросло до 80. Факельные пробеги по территории отдельных стран превратились в трансконтинентальные, такие, как европейский «Бег дружбы», объединяющий десятки государств Старого Света.

Музыка Шри Чинмоя
Радио Шри Чинмоя: Здесь можно послушать записи музыки Шри Чинмоя on-line. Музыкальные произведения представлены в исполнении самого Шри Чинмоя, а также в исполнении других музыкантов.

Библиотека Шри Чинмоя
Библиотека книг Шри Чинмоя on-line на английском языке. На данный момент представлено более 1100 книг Шри Чинмоя.
Библиотека книг Шри Чинмоя on-line на русском языке. Около 40 книг Шри Чинмоя, переведенных на русский язык.

        Новинки на английском языке:
The Oneness of the Eastern Heart and the Western Mind, Part 1 ,
The Oneness of the Eastern Heart and the Western Mind, Part 2 и
The Oneness of the Eastern Heart and the Western Mind, Part 3
Полный текст многочисленных лекций, прочитанных Шри Чинмоем в университетах, колледжах, институтах и школах по всему миру.

        Новинки на русском языке:
"Спутник путешественника". Отправляетесь ли вы в путешествие за рубеж, в соседний город или следуете по ежедневной дороге жизни, вдохновение поможет вам в вашем путешествии. Этот сборник афоризмов снабдит вас вдохновением на года, какие бы путешествия вы ни предприняли.
"Сад души". Этот сборник притч, традиционных сюжетов, вдохновляющей поэзии и высказываний Шри Чинмоя несет вечное послание любви, сострадания, внутреннего покоя и единства с миром. Простым и выразительным языком этот глубокий труд дает читателям уроки универсальной мудрости.

Видео Шри Чинмоя
Видео Шри Чинмоя: Здесь можно посмотреть видеозаписи лекций Шри Чинмоя, его интервью, концертов, спортивных достижений и т.д.

НОВОСТИ

Новости устремления
Inspiration-News (Новости устремления): видеоролик на английском языке.
Садитесь поудобнее, расслабьтесь и смотрите хорошие и вдохновляющие новости со всего мира. Каждый четверг в Интернете!

Музыка для медитации
Сейчас музыка Шри Чинмоя предлагается в iTunes Music Store. Вы можете использовать эту ссылку: Sri Chinmoy, если у вас уже установлена iTunes digital jukebox, или можете загрузить ее здесь.

СМИ о нас
Статьи на русском языке

Центр Шри Чинмоя
Последние новости, фотографии, статьи и блоги членов Центра Шри Чинмоя

ИЗБРАННЫЙ АФОРИЗМ

Если ты хочешь, чтобы после тебя
Мир стал лучше, чем до тебя,
Тогда живи сердцем сострадания
И жизнью заботы.

Из книги Шри Чинмоя «Озаряющий жизнь спутник путешественника», часть 1

ИЗБРАННЫЕ СТРАНИЦЫ

Жизнь искусства и свет души
У писателя, музыканта и художника одна и та же цель, но они идут к ней разными путями. Когда вы, скажем, пишете рассказ и чувствуете, что действительно достигли чего-то, радость, которую вы получаете от своего творчества, — это скорость, с которой вы идете или бежите к своей цели. А та радость, которую кто-то другой получает от исполнения музыки, — это скорость, с которой он идет к своей цели. Цель та же самая, но как поэт или художник, или музыкант, вы выбираете разные дороги, в зависимости от того, с какого плана вы получаете вдохновение.
Читать дальше

Из книги Шри Чинмоя "Жизнь искусства и свет души"

Новый день зовет
Сила, которая подчиняет, не может разрешить мировых проблем. Сила, которая любит, может разрешить мировые проблемы. Сила, которая чувствует, что, если даже один член мирового сообщества отсутствует, она становится несостоятельной и неадекватной, может разрешить мировые проблемы. Сила, провозглашающая: "Объединившись в мире сердца, мы выстоим; разделившись в мире ума, мы падем", легко может разрешить мировые проблемы.
Читать дальше

Из книги Шри Чинмоя "Новый день зовет. Спутник путешественника"

Путь божественного героя
Качество, которое мы в повседневной жизни называем решимостью, во внутреннем мире называется силой воли. Настоящая сила воли приходит из самых сокровенных глубин сердца, где располагается душа. Она не продукт ума - она приходит прямо из души. Свет души действует в нашей внешней жизни как сила воли, чтобы мы достигли чего-то или проявили что-то на земле.
Читать дальше

Из книги Шри Чинмоя "Божественный герой"